当前位置> 首页 > 专题活动 > 正文

机关第三党支部2024年5月份主题党日 活动简报

2024-05-07 18:39:53

根据《中共菏泽家政职业学院委员会组织部关于做好5月份党员活动日工作的通知》,为扎实做好5月份党员活动日工作,推进党员教育常态化制度化,5月7日机关第三党支部于办公楼217党员活动室开展5月份党员活动日。

一、坚持第一议题制度。学习习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,引导广大党员紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”

二、做好党费收缴工作。全体党员依次缴纳本月党费

三、学习《中国共产党纪律处分条例》。进一步严明政治纪律和政治规矩。引导广大党员把学习《条例》与学习党章党规党纪相结合,做到学深悟透,融会贯通,持续提升自身拒腐防变能力。切实将《条例》的贯彻落实融入日常工作当中,坚持“严”的主基调不动摇,紧绷纪律规矩这根弦,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中。

四、学习灯塔大课堂第五十一课。组织党员学习“灯塔大课堂”第五十一课(《山东乡镇党校(党员教育中心)学习进行时》),通过学习系列微视频、现场教学课程、案例教学课程和访谈课程,不断凝聚推进乡村全面振兴的强大合力。

五、开展志愿服务活动。时直五一假期来临,全院7000余名学生将要离校,学院大门口交通秩序面临巨大的压力,为保证学院师生安全有序的离校,机关第三党支部组织党员干部发挥先锋模范作用,主动亮明身份,协助维护大门口交通秩序。